逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

本校逸軒餐廳 榮獲台中市衛生局評鑑優級

推到:
FacebookTwitterplurk

【總務處訊】台中市衛生局依據該局衛生管理計劃,每年對本市各級學校餐廳、飯店、餐盒食品公司等進行評鑑,做為衛生管理之依據,評鑑等級分為優、良、普、加嚴等四級。本校逸軒餐廳供膳作業,經台中市衛生局93年度餐飲業食品衛生自主管理評鑑小組實地評核結果,評列為「優級」,將擇期公開表揚,消息傳來,師生咸表慶賀。
本校自92年8月起出資全面重新規劃逸軒餐廳,換新廚房設備及裝設新穎排油煙、排水系統,更依環境保護署規定,裝置污水截流槽,期使餐廳週邊環境污染減至最低,92年9月起遴選優良廠商大陸國際食品公司參加該餐廳營業,逸軒餐廳重新營運以來,業務督導單位事務組和衛生督導單位體育室,每週均對其設備及食品衛生檢查一次,發現缺失即要求業者立即改進,以確保消費者之健康和週邊環境之整潔,而每週衛生檢查表必送校長親自核閱。業者大陸國際食品公司負責人黃若銨女士亦重視環境及食品營養衛生,要求從業人員在營業時間內穿工作服、戴口罩,塑造專業形象,因此此次接受衛生局評鑑方能獲此佳績。
此外師生在用餐後,也會將所見缺失,透過網路,如校園資訊入口網站的討論園地及BBS意見箱等管道反映出來,管理單位事務組蒐集相關改進意見後,即與業者研商改善對策,透過不斷的督導及改善,讓餐廳的衛生品質維持優質水準。
總務處呼籲師生踴躍前往評鑑優級的逸軒餐廳用餐,該餐廳食品衛生合乎標準,菜色價格合理,服務品質一流,保証讓消費者吃的安心。

 

圖說:本校逸軒餐廳。(照片/事務組提供)