逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

營建工程與管理進修學士班 培養全方位思考之建設尖兵

推到:
FacebookTwitterplurk

 【土木系訊】環境永續發展是全球首要之重點任務,而早期以新建工程為主要任務之營建產業,勢將轉以新防災及資訊科技、維修管理、以及環境復育為其主要應用工作及研究方向。加上因應大型跨國合作營建計畫以及加入WTO之衝擊,為提昇我國營建廠商的競爭力 ,本校建設學院將成立「營建工程與管理進修學士班」 ,提供適性調整之教學課程,引入新觀念、新技術、新工法,以培養新一代營建產業之生力軍,以利跨國合作之進行以及技術交流。
針對國內營建產業及全球數位化新經濟興起之趨勢,新成立的「營建工程與管理進修學士班」將於93學年正式開始招生,首屆將招收60個名額,該班招生對象係以一般高中高職畢業一年以上,但年滿二十二歲(含)以上者,不受畢業一年以上之限制。該學士班主要整合建設學院土木、水利、建築、都計、土管以及交管等六系相關營建課程,部份課程與「營建經理學程」相結合,而各系之相關營建課程以夜間上課為主。
該學士班課程依據產業需求,規劃為十大類別,分別為:數學類、基本力學類、測量及資訊類、營建技術與管理類、防災科技與環境保育類、法規類、不動產經營類、規劃與設計類、財務及企業管理類,領導知能類等。使每個學生在各個領域中都有所涉獵,博廣營建知識與修為,俾在將來以最短時間激發其營建專業潛能及掌握脈動,能在營建領域中頭角崢嶸與求得營建本業之永續經營。