逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

新建體育館上樑典禮 祈求工程順利完工

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】本校總務處於5月21日上午10時(吉時)舉行新建體育館上樑典禮,由本校劉安之校長與高承恕副董事長共同主持,李元棟副校長、董事會劉維新秘書、體育室黃建賓主任、公關室辛紹志主任等各單位師長及印記聯合建築師事務所陳勝彥總建築師、李磊哲建築師、林斯楠建築師、黃孟賁建築師、成中恆營造股份有限公司施鵬賢總經理、楊進福副總經理均應邀出席,分別一一為樑柱上栓並於樑上簽名,整個儀式相當隆重。
此次上樑吉祥大典在劉校長帶領下,懇祈工地築構施工期間,庇佑平安,工程如期順利完工,所有工地施工人員平安順遂,事事平安如意。並祈求本校校運日日昌隆。
新體育館座落於原愉園及游泳池所在的位置,地下二層、地上六層,總樓地板面積約9000坪,經費預估高達五億元,並改建全新的國際標準游泳池,全部工期約兩年。新體育館的外觀設計新穎獨特,類似一個太空艙,總務處表示,新體育館將以「實用、好用、多用、互用」為原則,提供體育、運動、休閒、娛樂、研究、集會、表演及停車等功能,其中的「半戶外球場」、休閒飲料吧、體適能中心、迴力球場、室內熱身跑道等等,都是別具巧思的創意設計。這座高科技、多功能的現代化體育館,將提供全校師生更精緻的教學與生活品質,使逢甲提昇到更卓越的境界。

 

圖說:劉校長、高承恕副董事長(右)為新建體育館樑柱上栓。(攝影/陳麗芬)