逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

私校唯一 逢甲「菁英英語學程」 學生進入國際舞台通行證

推到:
FacebookTwitterplurk

【本報訊】為協助學生成功站上國際專業舞台,本校推出專業領域認證「菁英英語學程」,讓修習此學程的同學,修畢後英語都能達到多益(TOEIC)測驗成績600分的能力,奠定躋身國際專業舞台的競爭力。5月17日下午3時,首先舉行國貿系全部大一生及碩一生「菁英英語學程」分班多益測驗,測驗費用完全由學校負擔。
本校將於93學年開始推動「菁英英語學程」,首先開放給國貿系同學修習,未來要推廣至商學院,最終是全校開放。此次國貿系參與測驗者將近200位同學,必需先經英文檢定,合格者始得修習該學程,預計將錄取大學部二班、研究所一班。此學程之規劃為大學部須修滿24學分,碩士班須修滿12學分,修滿學程所規定學分數的學生,即取得學程證書,該學程考評嚴格,學生於修習過程中,如有任何一科必修科目不及格者,則無法再繼續修習該學程。課程內容包含:國際溝通英語、國際溝通英文寫作、國際英語能力檢定模擬、國際英語企劃書、商業英文就業法寶、國際商業英文、全球英語簡報技巧等,而且在學程結束前一年,即鼓勵學生參加多益(TOEIC)測驗,驗收 學習成效。
修習該學程最特別的是學生不需另外繳費,修課前的英文檢定多益測驗費用也由學校負擔,學校推出專業領域認證「菁英英語學程」可以說是私校唯一,不收費制度則是全國唯一,目的在鼓勵學生努力取得國際職場英語能力認證,希望透過專業化主題式英語教學,以專業知識與技能為核心導向,全程採英文授課,藉此提高學生在專業領域中的英語水準,強化學生職場溝通能力,未來希望協助同學在畢業前都能取得具國際效力的英語證書,並幫助就業。近幾年來,本校積極推動全校英語學習及外語教學,以培養知識經濟時代全球化的人才,達到學校國際化並提昇學生國際競爭力。

 

圖說:菁英英語學程是學生進入國際舞台的通行證。(檔案照片)