逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

領導知能發展中心 企業參訪 增廣見聞

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園實習記者陳麒安報導】為了培養學生具多元價值觀,提早接觸職場環境,進而為自己將來做好生涯規劃,本校領導知能發展中心於5月7日在張梅英主任領軍下,帶領「領導知能進階課程」師生一行二十餘人,前往新竹科學園區進行第一次企業參訪活動。
首先到新竹科學園區中的「智易科技公司」參訪,該公司係由智邦科技與飛利浦電子公司合資成立,主要生產區域網路產品、藍芽無線傳輸產品、無線影音產品。師生一行受到該公司李鴻裕總經理、產品市場執行長熊協理,人事部門陳小姐等熱烈歡迎。逢甲師生一行人參觀了該公司金木水土日月各個不同主題的會議室,深具禪意的和室、韻律休閒教室及智邦藝術館。李總經理並介紹該公司開發之高科技產品,熊協理則簡報公司概況。參訪期間,李總經理對同學的踴躍發問,一一詳盡回答,中午並熱情招待參訪師生,在其內部餐廳享用中餐。
午后,前往工業技術研究院參訪,先後參觀了工研院的展示館、產業經濟與資訊服務中心、圖書館,隨後由產業經濟與資訊服務中心林銘貴主任以及院長辦公室羅達賢主任抽空與同學分享工作心得及人生經驗。羅主任勉勵同學畢業後一定要擁有三大能力:專業能力、自我特質的掌握及人脈社群的廣度,並表示永遠不變的是學習及創新,靠著自己年輕的本錢,機會很多,但是一定要不斷求新求進步。最後還帶領師生至工研院門口拍照留念,師生同感受益良多。

 

圖說:領導知能發展中心師生校外參訪。(照片/領知中心提供) 

 

領導知能發展中心師生校外參訪。(照片/領知中心提供)

 

領導知能發展中心師生校外參訪。(照片/領知中心提供)  
 
領導知能發展中心師生校外參訪。(照片/領知中心提供)