逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

表演工作坊到逢甲說相聲 營造校園表演藝術文化

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.09

【校園實習記者羅云伶報導】本校通識教育中心於3月2日舉辦本學期第一場大型藝文活動,邀請到表演工作坊到校演出「這一夜,表坊說相聲」活動,此一場次由擅於編劇、導演、舞台之多才型演員韋以丞先生及國立台北藝術大學戲劇系畢業主修表演的時一修先生擔綱演出。由於表演工作坊的名聲和演出口碑,該場相聲未演先轟動,同學們早早進場佔位,偌大的育樂館全場爆滿,坐無虛席。
此場表演精選了《那一夜,我們說相聲》與《這一夜,誰來說相聲》裏「台北之戀」、「國與家」及「記性與忘性」的三個經典段子,每一個段子間,都有環環相扣的故事連結,每一個段子就不再只是獨立的表演,而融合成一個有機的組合,加上表演者唱作俱佳的演出,果然讓全場觀眾如痴如醉,演出相當成功。
表演工作坊今年適逢成立20週年,為賴聲川博士 所策劃指導,並與演員共同藉由集體即興創作而成, 其獨特的表演方式,已成為海內外最讚嘆且期待的獨 門創作絕技。近年來表演工作坊更走進了校園,在全國各高中職校、大專院校長期推廣校園表演藝術文化講演活動,讓有興趣的同學和當代頂尖文化藝術有最正面的接觸。