逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲打造中部最強華語文師資培育班

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.09

【進修推廣院訊】為因應世界各地愈來愈多人學習華語文,市場對華語文師資的需求日增,同時為強化自我競爭能力,本校進修推廣學院與語言中心華語組將於4月1日至6月24日,推出「華語文師資培育班」,邀請到各界教授華語文之專業講師授課,提供學員最高品質的授課內容,以培育專業的華語師資。
華語文師資培育課程在全台持續增溫,北部的華語文師資課程期期爆滿,台灣師大國語中心周中天主任指出,全世界約有3000萬人在學習華語,比台灣總人口還多;這些人除了在自己國家學習外,也有很多選擇到台灣或中國大陸,每年約有8000人來台灣,有3、40萬人到大陸,華語文教師在全世界成為炙手可熱的人才。因此我國也預計於六月份開始實施「華語文教學師資認證制度」,使未來台灣培育出的華語文師資更有品質保證。
本校語言中心華語組李希奇組長表示,此次本校第一次辦理的「華語文師資培育班」為中部最完整之課程規劃,教授內容強調理論與實務並重,希望提升華語教師的教學品質。即日起至3月24日報名,名額有限,歡迎本校學生、師培生及社會人士踴躍報名參加。
詳洽進修推廣學院(商613室) 電話:04-24517250轉2427或2411。網址: www.coce.fcu.edu.tw。