逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

提昇優質服務態度 事務組職工在職訓練

推到:
FacebookTwitterplurk

【事務組訊】本校事務組職司全校環境清潔、校園安全、交通、小型工程修繕與庶務工作,提供優質之教學與研究空間及各項後援服務,其員工的工作態度及服務熱忱,和全校師生息息相關。為了增進同仁的本職學能,建立正確的服務觀念,提昇服務品質,本校總務處事務組特於5月7日下午3時至5時在第六國際會議廳舉辦員工在職訓練,劉校長極為重視這項活動,特別親自主持並致詞,鼓勵同仁勇於接受新知,人人做到比平時多付出10%的服務,逢甲的明天會更好。
此次活動邀請喬合國際禮儀有限公司林雨萩負責人,為同仁講授「提昇優質服務態度」,參加的對象除事務組同仁、校警隊隊員及管理員外,尚包括逸軒餐廳從業員工、各清潔工作合約廠商代表及東門外包警衛人員等,為了擴大講習效果,也邀請總務處及各組同仁參加,共有98人參加此項在職訓練。
林雨萩老師指出服務不是只說「歡迎光臨」,而是要瞭解客人的需要取悅客人 ,並滿足客人真正的需求,即時做好「服務」。她並就警衛及保全服務技巧、管理人員服務禮節、電話應對禮儀、訪客接待與拜訪等各項應對進退技巧加以說明,林老師表示,微笑是世界共同的語言,笑容表情是可訓練的,輕輕一笑,可以拉近彼此的距離,在林老師深入淺出並極具專業的解說下,讓在場的同仁受益良多。
最後,事務組也編製一份「事務組基層同仁服務態度檢視表」,依警衛及保全人員、管理員、辦公室同仁、會議室同仁各項工作性質,說明正確態度及作法,連同林老師編印之講習資料:「提升優質服務態度」裝訂成冊發給研習人員,提供同仁自我檢視,使同仁們隨時都能保持最佳的服務態度,提供更優質的服務品質。


 

圖說:劉校長主持事務組職工在職訓練。(照片/事務組提供)