逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

身體與生命之美?力與人體 逢甲?社區?文藝季開鑼

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.09

【課外活動組訊】一年一度的逢甲社區文藝季即將於3月14正式開鑼,今年的文藝季已邁入第18屆,將以「身體與生命之美?力與人體」為規劃方向,活動主題定名為「美力新視界」,搭配音樂、運動、舞蹈、戲劇、民俗文化及展覽等活動,同時也結合社區及邀請各級中小學社團共同參與演出,營造出一場美好的藝文饗宴。
本校為發揚逢甲人文精神,提倡藝術文化,鼓勵師生從事正當休閒活動,提升生活品質,自民國78年起,每年舉辦文藝月系列活動,並於民國88年擴大為文藝季活動,結合社區及各級中學一起舉辦,獲得社區及參與團體的肯定。而本學期適逢體育館的落成,故以生命、力、美做為此次文藝季的主軸,希望藉由各項活動讓大家了解生命的活躍與感受力所展現的美,進而形成健康人生的概念,亦增加對生命躍動之感召,而珍惜生命,邁向健康生活的目標!
今年的逢甲社區文藝季將於3月14日〈星期二〉中午12時至13時在本校行政一館前牌樓舉行「開幕歡慶-全民in動」,由劉校長及貴賓以拳擊機擊拳拉開活動序幕,將邀請西屯區區長、國立台灣體育學院學務長、西苑高中校長、社區民眾及本校師生等共同參與盛會。開幕首先將由西苑高中啦啦隊同學蒞校演出,充分發揮青春的活力!接著本校運動性社團同學將穿著其各社團代表之運動服飾走秀展演,共同呈現活力與美。開幕當天16時至18時更邀請到多次應邀巡迴表演,水準有口皆碑的國立台灣體育學院舞蹈學系,於體育館演出,帶來「青春飛揚」等舞蹈作品。
本屆「美力新視界」文藝季,為期3個月,活動以動態、靜態不同的方式呈現,將陸續上場的有「漢霖魔兒說唱團-兩岸電力公司」、「擺動Fun獅」、「掌中戲春秋」等傳統藝術表演,另外,藝文民俗系列有:藝術中心「身體覺有情」展覽、「藝力不搖」-逢甲文學獎、「勇闖美麗島」地方特色聯展,還可以欣賞「奔放擊樂」-躍動打擊樂團(朱宗慶打擊樂團子團)、中區唯一adidas世界盃足球賽校園巡迴活動、「琴聲律動」-街頭秀、今年更特別辦理「邂逅相逢」-逢甲文藝季社區聯歡晚會等近30場活動,皆是重頭的藝文活動。
今年「2006逢甲社區文藝季」,將濃郁的人文氣息注入校園,用身體之美貫穿藝文活動,以舞動的活力來呈現生命的亮麗。藝文逢甲,三月起跑。