逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

本校創業團隊初聲試啼 TIC100競賽贏得大滿貫

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.09

【創業教育發展中心訊】全國最大的創新創業競賽「TIC100」,於2月17至19日三天在台北劍潭活動中心舉行第二階段競賽(冬令營會),共有來自全國大專院校約600位菁英所組成的 近90個團隊參賽,經過三 天兩夜的營會活動後,從中選出最佳10名CEO,頒給青 蘋果獎;10隊最佳競賽團隊頒給小樹獎。
  此屆冬令營會活動,本校選修「創新競賽─創業」課程的同學,共組成4隊參賽,4隊皆獲選得獎!其中最佳CEO一名:銜佑科技- 謝佳容同學。最佳團隊小樹獎(2隊):銜佑科技-成員:謝佳容、王瀅琇、林英杰、王泓彬、蔡惠婷、謝宗達、葉彥廷;指導老師:育成中心蔡勝男經理及饒智偉助教。皮特拉寵物旅遊-成員:林東暹、林筱莉、吳奕錕、江佳瑛、王銘進、蔡佳君;指導老師:土管系黃智彥老師。另外二隊則獲得種子獎:框視重組-成員:蘇筱婷、陳巧熒、范姵瑩、徐培瑛;指導老師:企管系佘溪水老師。智慧衣系統-成員:楊晉安、林明潔、林益聖、陳銘淵、陳靖旻、劉蕙婷;指導老師:財稅系賴炎卿老師。
  本校創業團隊參加TIC100創業創新競賽,初試身手,皆有亮眼的成績,各團隊同學平時努力的付出,能獲得肯定,對各團隊而言,是最好的精神鼓勵。TIC100總決賽將在8月舉行,各團隊會繼續努力,爭取更高的榮譽!
  此外,本校率先開授「創新競賽」課程,授與學分,主辦單位特別在大會上提出讚揚,相信很快有其他學校跟進,同時,教育部也計畫提出創新創業學程,在全國大專院校推動。
  本屆TIC100冬令營會活動,參賽同學能夠有此成績,除了參賽同學的努力外,亦須感謝「創新創業教育教師成長社群」中各位師長無私的奉獻,相信本校在創新創意教學這一方面的努力,未來將引領國內在此領域進步的風潮。