逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

校園徵才說明暨博覽會

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.09

【校輔室訊】為讓同學親自瞭解企業,實際與企業接觸,本校校輔室主辦的「校園徵才說明暨博覽會」將於下週展開。首先於3月13日起至16日舉辦12場次的說明會,並於3月15、16日上午10時至下午5時,在育樂館舉辦「校園企業徵才博覽會」,邀請百餘家廠商參與擺攤,將提供4,500個就業機會,校輔室籲請決定就業的準社會新鮮人應該把握機會,與企業面對面溝通,藉以了解產業、職務和企業文化,作為未來就業選擇。
  今年「校園企業徵才博覽會」,參與廠商類別相當廣泛,有人力資源業、服務流通業、金融服務業、政府機構、媒體、資訊科技與半導體、運輸產業、製造產業與營建產業等,包括許多知名的企業,如:台積電、友達光電、奇美電子、聯華電子、茂德科技、力晶半導體、錸德科技、沛華實業、士林電機、亞洲光學、光聯科技、臺灣快桅、國泰金控、台新金控、新竹商銀、台灣人壽、明台產物、遠東紡織、上銀科技、永進機械等,其中台灣區機器工業同業公會之廠商會員8家也將蒞校集中參展。
  此外,本校職能發展中心也提供了專業生涯規劃諮詢、人格特質與適性測驗、電腦網路求職登記等服務項目。校輔室表示希望能透過校園徵才說明暨博覽會,提供應屆畢業生及畢業校友與求才廠商直接溝通的環境,藉此認識企業、掌握就業市場需求,並展現積極主動的態度,以自我推銷。