逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

一個帳號走透透 教職員生「網路帳號」啟用

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.09

 【資訊處訊】為提供全校教職員生更優質的資訊系統及網路服務,資訊處於94年開始推動帳號認證中心計畫,進行各系統帳號與密碼整合作業,將全校各種資訊系統及網路服務,包含個人郵件系統(MyMail)、個人網頁系統(MyWeb)、撥接系統、教學軟體入口網站Citrix、逢甲大學網路教室Blackboard、個人化入口(MyFCU)等,整合為單一帳號及密碼。未來本校教職員生只需記憶一組「網路帳號(NID:Network Identity) 」,即可暢行各項資訊服務系統。
  同時,為方便本校教職員生可直接藉由網頁方式進行個人的帳號管理與密碼更新等作業,資訊處系統維運組已設立「逢甲大學網路帳號服務網(網址:netid.fcu.edu.tw)」,未來師生均可進入該服務網進行個人的帳號密碼管理作業,大幅提升了帳號使用的方便性與安全性。
  全校各種資訊系統及網路服務已分階段陸續啟用「網路帳號(NID)」功能,各資訊系統及網路服務如下,逢甲大學網路帳號服務網:netid.fcu.edu.tw;教學軟體入口網站:citrix.fcu.edu.tw;逢甲大學網路教室:bb.fcu.edu.tw;個人郵件系統:mymail.fcu.edu.tw;希望「網路帳號」的啟用,能提供全校更便利與安全的資訊網路使用環境。