逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

台中市科技管理學會成立盛會 產官學共同為打造科技城市努力

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.09

【本報訊】3月3日下午2時30分,「台中市科技管理學會」(Society for Management of Technology in Taichung),於長榮桂冠飯店桂冠廳舉行成立大會,在本校劉安之校長與中華民國科技管理學會曾繁城理事長、台中市蕭家旗副市長共同主持下,按下象徵科技智慧光球,宣佈學會正式成立。
  擔任籌備委員會主任委員的劉校長表示,感謝許多單位為籌備學會盡心盡力,此時在台中市各項建設積極邁向科技化、國際化的時刻,成立本學會正是時候,也希望透過學會結合產官學各界資源,真正能為科技領域建設盡一份心力。蕭副市長致詞時也提到,台中市為台灣地區e化程度排名第2的城市。雖然就教育程度、年齡、職業身份、行業別會有所差異,但就整體表現來看,台中市、台北市、新竹市為全國上網率最高的城市,台中市的表現耀眼,展現市府在全民e化推動上的成績是有目共睹的。
  緊接著進行選舉學會理、監事及理監事會議等事宜,選出理事十五席、監事五席,當選名單為:理事長:劉安之;常務理事:劉安之、王瑞德、歐正明、鄭春福、黃郁源;理事:朱蕙蘭、賴信雄、黃秀峰、吳春山、沈文振、廖祿立、王森永、張淳智、張國竑、陸大榮;常務監事:嚴國慶;監事:蕭堯仁、王偉華、黃隆虎、朱益成等學術界、產業界及政府相關部門人士,目前已有會員60餘位。
  該會於94年7月開始籌備,在劉校長的號召與支持,及中華民國科技管理學會理事張保隆副校長指導下,並委由本校電子商務研究中心開始積極籌辦學會的行政程序。該會宗旨在於:一、推動科技管理之學術研究。二、舉辦科技管理之實務研討。三、結合科技管理領域之人才,以促進產業界、政府部門及學術研究機構之產官學相互交流。大會也呼籲凡設籍台中市、年滿廿歲、熱心於科技管理之實務與研究者,皆可報名參與本會,包含個人會員、團體會員、永久會員;設籍外縣市者,亦歡迎加入贊助會員。