逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲技術授權中心再傳捷報 勇奪國科會績優技轉中心獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.03.09

【技術授權中心訊】日前國科會公布「績優技術移轉中心獎」獲獎名單,本校技術授權中心以三年亮麗績效,榮獲全國第二,肯定了本校多年來在技術移轉與產學合作推動上的貢獻。3月2日本校唐國豪研發長親自北上參加「國科會94年度研究獎項頒獎典禮 」,接受國科會頒獎表揚。
本校技術授權中心在92年至94年間,成功地媒合了19件技術移轉案,技轉權利金總額高達新台幣1千4百多萬元,展現耀眼的績效,顯示校內的研發能量,不僅實力雄厚,並具研發新穎性與實用性,可與業界接軌。
  此外,本校技術授權中心不僅服務校內教師,並透過校際研發合作推廣模式,將服務觸角延伸至大台中地區,而且也是第一個完成校際合作技術移轉案例,全國第一所設立「智慧財產權區域服務中心」的學校,提前完成國科會對技術移轉中心所賦予的遠程目標。
  國科會為廣泛推動大學技術商品化,每年都會從國內各公私立大學之技術移轉中心,評估審查其於前三年的業務績效,並遴選出全國最優的技轉中心前五名,每名頒與200萬元到150萬元不等的獎助金。國科會對於「績優技轉中心」評估的業務指標有:完成技術移轉件數及金額、協助外校機構完成技術移轉件數及金額與衍生創業、發明專利申請及獲准件數、衍生創業家數等項目。本校技術移轉中心除了在完成技術移轉件數及金額、發明專利申請及獲准件數等項目中有優異的成績外,亦達成「協助外校機構完成技術移轉件數」的業務指標,促使本校技術授權中心,連續三年奪得績優技術移轉中心獎的榮耀,期許來年更上一層樓,再造佳績。