逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

鼓勵終身學習 本校職工進修要點出爐

推到:
FacebookTwitterplurk

【人事室訊】為提昇職工素質,增進工作職能,鼓勵終身學習,本校於近日通過「逢甲大學職工進修要點」,凡本校專任職工,基於業務或學校整體人力資源規劃之需求,在不影響單位整體工作推行原則下,得由主管推薦提出申請。
該要點明訂「專業修習」及「學位進修」兩種進修方式,「專業修習」為學校因發展之需,指派參加之專業培訓,其費用將由學校全額補助;「學位進修」則為職工修習各類學士、碩士及博士學位之進修,包括:在職進修、留職停薪進修、甄選赴國外結盟大學修讀碩士、博士學位、在本校進修各類學位經專案核准者等項。
該要點規定學位進修者若利用上班時間進修,須經單位主管推薦,簽陳校長核准。各一級單位申請進修人數,不得超過現有專任職工人數十分之一,單位人數在十人以下者至多一人,而每週上課不得超過二個半天。非上班時間進修者,不受人數限制,且以利用非上班時間上課為原則,如因課程關係必須於上班時間上課者,須使用個人休假時間。