逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

冬令大專自強活動服務 八個學生社團下鄉服務

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.03.02

【課外活動組訊】94年冬令大專青年自強活動服務本校共有9支服務隊參與,為服務社區暨基層地區之幼童、青少年。此9支服務隊是由救傷隊、文化服務隊、社會服務團、全人青年服務團、童軍團、多媒體傳播研習社、布袋戲研習社以及桌球社等社團,共計214名同學犧牲了假期投入服務工作。
本次逢甲服務隊所達之地包含台中縣市、彰化縣以及高雄市等地,在有限的支援提供下,大家均如期的達成了服務之任務及品質,深獲當地民眾讚許。元月底本校學務處吳學務長、石秘書以及住宿組陳組長、課外活動組簡組長等師長亦進行各服務隊伍的探視,行程中除代表學校對當地的國小以及各支援單位表示感謝之外,亦慰問本校社團同學與帶隊的袁翌祥、翁明材以及張昭友三位教官之辛勞,除聽取各隊服務簡報及致贈加菜金外,並詳細的查看了大家生活的環境,對同學們犧牲假期,下鄉服務的精神,讚賞有加。
此次服務活動各社團除以育樂營之方式,帶動青少年學子共同體驗生活、傳達正確休閒運動觀念、寒假課業輔導、保健急救常識及資訊數位學習等外,其中布袋戲研習社更是受邀參加「2006年愛河布袋戲文化展演祭-英雄會」的服務表演活動,成為該活動唯一參與演出的學生社團。
課外活動組表示,本校學生社團活潑多樣,服務的內容也漸趨多元,從以往單純的康樂輔導育樂活動,逐漸加入了體育活動教學、資訊數位學習以及民俗傳統技藝教學,服務對象已非僅是幼童育樂營而已,未來將會有更多的社團投入服務工作,讓本校社團伙伴的創意與活力散發到社會上的各個角落。