逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

培訓優秀險務人才 本校與台灣人壽產學簽約

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.03.02

【本報訊】2月24日下午5時,台灣人壽公司與本校簽訂產學合作計畫,針對本校大學部商學院保險系三、四年級學生,以及保險研究所及精算統計研究所學生,進行「育才專案」及「暑期實習培育專案」計畫,對於參加實習的學生,將保證就業機會。簽約儀式由台灣人壽公司洪鴻銘總經理與本校劉安之校長主持,簽約地點在商學大樓第八國際會議廳。
本校商學院李燊銘院長表示,未來雙方將成立產學合作小組,合作計畫主要有「育才專案」與「暑期實習培育專案」兩大類,「育才專案」計畫包含台灣人壽公司於本校商學院保險系三年級下學期開設「個人財務規劃」課程,課程內容由雙方共同規劃,台灣人壽將指派講師前往授課,並補助講師交通費;「暑期實習培育專案」則是台壽每年提供大學部10名實習學生名額給本校「個人財務規劃」課程學生,提供6名實習學生名額給本校保險研究所、精算統計研究所的學生,實習期間為二個月。經錄用的暑期實習培育專案的學生,於實習期間由台灣人壽支付大學部每人每月16,000元薪資,研究所每人每月20,000元薪資。實習完畢的學生,台灣人壽也將保證就業機會 。
本校希望能藉由產學合作案例,提供實質的學生實習機會,並將學校所學實地應用,使學習更加紮實,在畢業前為職涯做好規劃,畢業時已掌握了就業的資源。本校畢業生在業界的貢獻與表現,有口皆碑,透過產學合作,實際培育社會需求的人才,對整體產業發展,也有相當大的助益。