逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

逢甲大學校務評鑑績優 教育部選定辦校務觀摩

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.03.02

【本報訊】教育部去年委託台灣評鑑協會進行的「大學校務評鑑」,是台灣有史以來最大規模的大學校務評鑑計畫,本校榮獲「私立二類組」榜首,2月23日教育部特選定本校舉辦績優學校校務發展觀摩活動,由本校李副校長、張副校長等一級主管接待,計有來自全國17所的大學院校,43名師長代表蒞臨本校參觀觀摩,針對校務、教學、國際化、行政等經驗,進行交流,共同為提升整體私校大學辦學品質而努力。
根據教育部公布的大學校務評鑑結果,本校在自然工程類組私立大學的各項評鑑項目中:行政支援、通識教育、訓輔、推廣教育、國際化程度、教學支援、工程、社會科學、人文藝術與運動等九項,均獲好評,榮登此類組榜首,也就是以自然工程為主的「私立二類組」全國第一。本校整體發展在該類組中表現最佳,被譽為最具原動力的學校,因此教育部特委託本校辦理此次校務發展觀摩,希望能藉由各校經驗交流,以提升整體的校務發展。
活動當天上午10時本校李副校長於第六國際會議廳致歡迎詞,並在教育部張淑貞專員致詞後,隨即進行校務簡報及校園實地參觀,由李副校長及張副校長分組帶領貴賓們,參觀本校圖書館、體育館、語言自學中心、藝術中心、學生輔導專區等,下午由李副校長主持綜合座談,由各校代表進行交流,分享治校理念。
此次蒞校參訪的學校,包括東海、淡江、輔仁、靜宜、亞洲、元智、中華、中原、大葉、義守、大同、高雄醫學、中山醫學、真理等大學,以及興國管理學院、佛光人文社會學院、明道管理學院等,皆派師長代表蒞校參訪,互相觀摩學習。