逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

商圈創業競賽「TiC-逢甲」優勝隊伍 本校閤情盒禮團隊 展現台中人的熱情

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.18

  【創業教育發展中心訊】「2008商圈創業競賽TiC-逢甲」決賽於12月6日在本校盛大舉行,從初賽106組隊伍選出11支團隊進入決賽,本 校「閤情盒禮」榮獲第三創新獎,獲頒獎金2萬元。
  閤情盒禮團隊是由土木系張智元助理教授帶領7名土木系營建工程及不動產物業管理進修學士班二年級的學生參賽,以「閤品台中情,盒饗台中禮」的構想為出發點,推出台中名產組合,期許能讓到達逢甲商圈的每一位遊客,都帶回屬於代表台中的伴手禮組合,在地人也不需跑遍台中,就可以輕鬆購買到在地美味。
  獲獎隊員表示,尤其感謝張老師指導,在張老師要求「仿真」下,隊員離開電腦真正的去訪問每個名產老店,實際去調查逢甲的產業生態;要追求「完美」,隊員總是最後五分鐘才把作品交到創業中心辦公室;要講究「專業」,隊員於決賽當天都是閤情盒禮有限公司的開店員工,以企業精神來服務每個到攤位參觀、試吃的「顧客」,用心推薦每一項閤情盒禮的商品。
  呂建宏隊長更進一步表示,從競賽的過程中,閤情盒禮團隊學習到許多寶貴的經驗,感謝教授們教導團隊很多企劃實用的技巧與方法;感謝學長姐們細心與耐心地經驗傳承,讓他們受益良多。一路走來的點點滴滴努力,有爭執、有辛苦、有快樂,也有感恩,除了圓夢之外,獲得更多無價的回饋。雖然比賽落幕了,但是閤情盒禮團隊會持續往目標不斷修正前進,並以感恩的心將他們努力的成果分享給大家,希望有心參加的同學,明年能在TiC-逢甲比賽中把首獎留在逢甲,並且在TiC-100創業競賽中發光發熱,為逢甲爭取榮譽。

圖說:張智元老師(左三)與獲獎團隊。(照片/創業教育發展中心提供)