逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

與茶共舞 竹塹週-客家文化展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.05.13

【校園實習記者陳麒安報導】本校新竹校友會、客家文化社為配合文藝季活動,將於5月10日至14日上午10時至下午4時在育樂館前舉辦「竹塹週-客家文化展」。竹友會將介紹擂茶、新竹小吃、古蹟、琉璃展覽等,並於5月15日舉辦「風城瘋程」新竹一日遊活動,除了探訪古蹟,品嚐名產外,還要參觀頗具盛名的玻璃工藝博物館,可逕洽育樂館前竹友會攤位報名。
客家文化社則每天都呈現不同的客家文化,5/10擂茶實際製作、5/11客家建築模型和服裝海報,5/12小紙傘製作贈送,5/13-5/14提供麻糬、菜包、草仔粿等 客家點心試吃。此次活動以食、衣、住、行分別介紹客家人日常生活中的作息,以及客家的產業和文化,相當詳盡充實,歡迎本校師生踴躍參加。