逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

外籍學生中文短劇比賽 粉墨登場 說唱俱佳

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.05.13

【校園記者劉靜宜報導】本校語言教學中心為了讓外籍學生以有趣、活潑的方式學習中文,於4月30日中午12:30在人言地下一樓文學小劇場舉行短劇比賽,用中文說唱方式表達,並以生活實務為短劇主題發揮。語言教學中心斐克禮主任表示,本活動除了使中文有更多元化的學習方式之外,也讓外籍學生學習團隊合作的精神。
本次活動在斐主任帶領下,由姚蘭老師、周靜琬老師細心籌畫,全程結合多媒體效果,讓活動進行得更加生動圓滿。此次共有12組參賽,同學們紛紛將平日所學的中文功力展現出來,整場掌聲不斷,笑聲此起彼落,同學們的表演優劣難較、勝敗難分,相當精彩。
最後比賽結果如下:由「結婚」、「我為了台灣」 、「雞同鴨講」獲得最佳表演團體獎;最佳人氣獎由飾演麥當老叔叔的蘇麥任同學、多拉A夢的山崎正人同學博得眾采;服裝造型獎由飾演包公的蒙古籍蘇倫平同學,別出一格的造型設計而獲獎;最佳男演員、最佳女演員由美籍的詹愛文同學、印尼藉的林愛君同學演藝出眾,獲得大家一致的青睞;最佳發音獎由剛來台灣的美國籍麥小慧同學奪冠;音樂效果獎由「我為了台灣」一劇獲得;最佳劇情獎由讓人深感哲思的「結婚」一劇獲獎。