逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

李副校長率團 參訪淡江大學

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.02.22

【本報訊】本校行政單位師長暨同仁在李元棟副校長率領下一行71人,於1月12日前往淡江大學參訪,受到淡江大學高柏園副校長、馮朝剛副校長、宛同主祕等一、二級主管熱情接待。除了聽取該校簡報,參觀該校圖書館、文緇藝術中心、海事博物館、遠距教學中心,實地觀摩淡江大學各處室相關業務之運作外,下午由並張家宜校長親自主持綜合座談會,針對教學與行政的各項政策與做法進行經驗交流,以作為本校未來各項業務施行的參考。
淡江大學創校迄今,已有55年的歷史,在教學與研究發展並重下,已深受各界肯定,該校以國際化、資訊化、未來化為辦學理念,尤其強調未來化,開設「未來學」課程,傳播先進理念,帶動社會研究未來趨勢的風潮,極具前瞻性。此外淡江大學在重視營造團隊學習、環境教育、強調校園花園化 、突顯淡江人文特色等方面 ,都相當值得學習與借鏡。