逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

春生逢大 歲迎丙戊 逢甲新春團拜 許願最好的未來

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2006.02.22

【本報訊】本校95年新春團拜於2月8日上午10時在體育館3樓主場館舉行,此次團拜由建設學院統籌主辦,適逢首次在新啟用的多功能體育館舉辦大型活動,在楊龍士院長的帶領下,建設學院全體上下總動員,以「健康活力,友善校園」為宗旨,來規劃此次團拜的節目。除了同仁們參加踴躍外,難得的是,高齡95歲的本校廖英鳴名譽副董事長,也親自蒞臨團拜現場與大家同樂、共勉;逢甲校友總會潘文方副總會長伉儷,更帶來了一百萬元的新春大禮,捐助本校作為獎學金。
劉校長致詞時表示,一個體育館的誕生,代表著一個傳統的建立,建立自己的傳統,做好自己的傳承,逢甲就是如此一步一腳印的穩健走來!此次團拜在新啟用的體育館舉行,看到如此氣魄、完善的多功能設施,相信未來不管所有的逢甲人或非逢甲人,都會以我們的體育館為榮、為傲。廖名譽副董事長則欣慰的表示,逢甲在劉校長治校期間,進步最多、成長最快,勉勵學校同仁要多注意自己的身體,並且持之有恆的運動,有了健康的身心,繼續在劉校長的領導之下,同心戮力使逢甲晉升「從更好到最好」的至善階段。
今年安排的團拜節目,首先由高大、福相的李瑞陽老師扮演財神,分送同仁「一元復始,汪象更新」紅包,讓大家共沾新春的喜氣和好運;穩健大方的張梅英主任,自然是節目主持的不二人選;往年熱鬧的「祥獅獻瑞」多半是邀請海青班的同學來助陣表演,今年則由土木系的陳廣祥老師、林建良先生,交管系的艾嘉銘老師、廖育民先生以及賓湘衡教官,親自擔綱上場,與現場來賓互動同樂。
數位媒體研製中心則精心製作了一年來的重要新聞回顧影片,紀錄與見證本校去年豐碩的成果,包括「希望列車」啟程、與IBM簽署大學合作計畫、國人首次研發成功的西式划船艇、多功能體育館落成、推動成立亞太最大西文電子書聯盟、校務評鑑榮獲第一、獲選教 學卓越計畫大學並與東海大學合辦教學卓越成果發表會、學思樓科技大樓動土等。
本校通識沙龍藝術指導劉仲倫老師也指導學生表演輕鬆、活潑的「歌舞慶吉祥」,節目壓軸則由楊院長帶著建設學院的同仁表演太極和韻律有氧,並帶領全場同仁活動筋骨,一起「活力迎好年」,團拜活動結束後 ,還有精美可口的餐點,全體同仁在歡樂的氣氛中,許下每一個人的新春新願,並以滿滿的信心,迎向逢甲更美好的未來。

圖說:新春團拜 年終尾牙 翦影

圖說:廖名譽副董事長於團拜中勗勉同仁。(攝影/林暉、謝欣錦)