逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

本校體育性社團 展現佳績 頻頻得獎

推到:
FacebookTwitterplurk

【課外活動組訊】本校軟式網球社積極參與全國校際性的比賽,近日佳績頻傳,在參加淡江大學邀請賽中,展現出本校軟網社同學在平日辛勤苦練的成果,榮獲大專男子乙組冠軍。又首度參加台北縣政府所主辦的樹林教育盃,本校軟網社不畏來自全國各地強勁的隊伍,仍勇奪社會男子組第四名。
軟式網球社在郭春芍老師和張振忠教練多年來的專業指導下,不斷提昇社團的運動技巧。軟式網球社資訊三甲林浩洋社長表示,該社團不遺餘力地參與各地比賽,期能藉由參賽經驗累積,以為將來的大專盃做準備。林社長表示,對於社員平時僅能利用課餘時間練習而能有此成果,讚許有嘉,對於同學辛苦努力多所肯定。
本校硬式網球代表隊一直是東方錶盃的常勝軍,今年表現格外亮眼,女子雙打溫苑伶/林以雯,今年在64隊強敵的圍繞下,勇奪全國第二名,另一組女雙,也奪得第五名的佳績;男雙方面,在256組參賽隊伍中,也分別闖入32強與64強,成績亮麗!
東方錶盃是大專網球界的一大盛會,在東方錶董事長曾仲達(逢甲機械系校友)的熱情贊助之下,已邁入第12屆,本校表現如此優異,都要歸功於課外活動組的全力支持與體育室的細心栽培,劉啟帆教練不辭辛勞的犧牲奉獻,以及隊員們的努力與付出,都是促成網球社不斷成長的原動力。
另外,桌球社日前參加素有大專盃前哨戰的輔大盃桌球賽,在連續四年未得名之後,終於在94學年度第11屆輔大盃一舉拿下亞軍,使得所有社員對今年大專盃的到來也都信心滿滿。本活動參賽之男子團體多達40隊,能贏得亞軍佳績,實屬不易。
桌球社社長吳宗峰同學表示,此次奪牌首先要感謝郭瑞益老師在平時訓練中的輔導,為桌球社付出許多時間和心力;此外,還要感謝畢業的黃俊傑及蔡瑞聰學長在這兩天比賽時的技術指導。