逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

領知發展中心/中央扶輪社 耶誕攜手送希望到原鄉

推到:
FacebookTwitterplurk

【領導知能發展中心洪連益報導】寒冬送暖意,94年12月24、25日本校領導知能發展中心志工隊等師生與台中中央扶輪社社員一行,在台中縣教育局王銘煜局長與本校領知中心主任暨台中中央扶輪社張梅英社長、學務處劉萬發秘書的帶領下,於耶誕佳節前夕前往台中縣和平鄉達觀國小與達觀部落送愛心、報佳音,與當地小朋友和部落居民共同歡度一個快樂的耶誕節。
台中中央扶輪社,長期投入社會公益與原住民關懷活動,此次結合本校共同承辦教育部訓輔計畫,深入原住民部落,探討原住民議題與公民責任參與。此次活動期間,本校同學除了帶來精采的才藝表演、團康活動之外,還有打扮成聖誕老公公、耶誕麋鹿、耶誕樹等應景的裝扮與當地小朋友共同分享耶誕佳節,並且致贈當地小朋友許多糖果與耶誕禮物,期望能夠藉此溫暖小朋友的心房。
為迎接與感謝本校師生的到來,達觀國小周詩彥校長特別率領該校小朋友,以熱情的原住民舞蹈及合唱表演回報。達觀國小雖然地處偏遠,卻時常參與校外才藝比賽,不論在中區或全國性的大型表演活動中,屢獲佳績,頗受好評,讓大家感受到原住民小朋友的樂觀與天真。
此次活動是以「民主青年領袖培訓」活動為主題,達到關懷社區、拓展國際視野、善盡公民責任之目標,期能由參觀台中縣和平鄉達觀國小與達觀部落的方式,認識本土原鄉文化,並藉由服務訪談與專題演講的實際行動,深入關懷社區需求,推動公民議題。該活動深受同學肯定,紛紛表示,這不只是一種服務更是一種學習,同時也體認到善盡公民責任、關懷族群的重要性 ,希望未來除了能夠更進一步就原住民的議題再討論研究之外,也能有機會為偏遠地區的小朋友盡更多的心力 。