逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

學務處激勵同學奮進 邀集自強生參觀畫展

推到:
FacebookTwitterplurk

【諮商輔導中心梁惠華報導】94年12月29日中午本校吳學務長、諮商中心楊主任等學務處師長與本校18位自強生餐敘後,在吳學務長帶領下,師生一行前往本校藝術中心參觀目前正在展出的「繽紛畫夢境─張斐清個展」,期能藉由張斐清聽障畫家的創作歷程,激勵同學奮發上進,並能展現個人的才華,開創新的人生。
曾當選中華民國第8屆「金鷹獎」十大楷模的張斐清小姐,此次展出其個人的「插畫」與「油畫」作品,把人生的感動與自身的奮鬥過程,藉由畫筆揮灑出來。展出的作品多樣,有童趣與夢幻的插畫、色彩深沈厚實的油畫、圖樣設計精美的卡片等,參觀現場由熱心的志工為同學們導覽,詳細介紹畫作背後的意義,讓參觀同學融入到繽紛夢幻的繪畫世界。
一位肢障同學參觀後表示,她往往因為肢體不便而影響平時活動之參與,此次與師長、同學一起參觀畫展,進行心靈交流,是很特別的經驗,備感溫馨;另一位自強生表示自己是第一次參觀本校藝術中心的展覽,但對參展空間及展出作品印象深刻,讓平日很少接觸藝術的他,感受到藝術中所呈現的生命力與價值,並深切體會到接受藝術薰陶的重要性。自強生陳秋慧同學表示,藉由這次難得的機會讓她認識了張畫家,從她的作品感受到她對生命的狂熱,張畫家並不會因為自己聽障而對生命失去信心,反而從作畫中來創造自己的一條路,這對她來說也是一種鼓勵和目標。
整個參觀活動在同學填寫問卷中結束,吳學務長祝福同學們考試順利,並期待下一次與同學們聚餐、參訪的機會。未來諮商中心也將會舉辦更多類似的活動,除邀請自強生外,也希望有興趣的同學共同參與。

圖說:吳學務長(後排右二)、楊主任(右一)與自強生一起參與