逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

本校獲任教育部校安維護 暨全民國防教育資源中心

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.11

【軍訓室陳振國中校教官報導】本校為強化「校園安全維護」及推動「全民國防教育」理念,自97年度起 ,即爭取擔任教育部校園安全維護及全民國防教育資源中心,並於7月28日奉教育部正式核定為「中二區」資源中心學校。為強化中二區(彰雲地區)大專校院形成群聚效應,發揮資源共享功能,同時在有限的經費下,陸續辦理各項工作。
  首先於11月4日邀集「 中二區」夥伴學校承辦人員,召開「承辦幕僚會議 」 ,會中協請各校建立人員連絡網路,並請提供各校年度內辦理校內外「全民國防教育」及「校園安全維護」各項活動,以提供資源中心其他夥伴學校觀摩學習參考。
  11月14日邀集「中二區 」各夥伴學校學務長及軍訓室主任,召開「委員會議 」 ,會中說明年度預定辦理之各項工作。本校張保隆校長蒞會致詞時,除感謝軍訓室同仁,對學校同學無私無我的奉獻,並對教官同仁在校園安全維護工作上所做的努力給予高度肯定。該會議通過「中二區」年度各項觀摩參訪會議工作,並決定成立諮詢委員,提昇全民國防教育品質,強化校園安全維護 ,以提供改善建議與諮詢。
  11月25日召集「中二區」資源中心夥伴學校之軍訓同仁及校安替代人力,召開「會員大會」。張校長、軍訓處王福林處長在百忙之中出席與會。王處長期勉資源中心發揮全民國防教育師資協調及調度功能,在校園安全維護方面整合各校力量,以有效發揮功能。會中由資源中心承辦組長曾宗壽上校實施「中二區」工作簡報。中興大學國家政策與公共事務研究所袁鶴齡教授以「全球化與中國」為題進行演講,期勉現今教官同仁,在全球化的今日應該重新體認本身的角色,創造出教官不可替代性的價值,從學校家長,以及學生本身,來獲得對教官工作的肯定。