逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

全國大專慢速壘球賽 逢甲壘球隊勇奪雙料冠軍

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.29

【體育室訊】逢甲壘球隊繼去年在全國36強激烈競爭之下,脫穎而出,榮獲「2004年大專盃慢速壘球賽」冠軍後,今年又在首度實施的分級中,逢甲壘球隊再度勇奪2005年大專盃慢速壘球賽第一級冠軍。體育室表示,此次分級制度分為一、二級,一級參賽資格為去年前12名的學校,使用難度較高的木棒;二級則採自由報名,使用鋁棒。本校壘球隊能打敗群雄,勇奪第一級冠軍,實屬不易,全校師生同賀。
在這次激烈的競賽過程中,12月11日首輪預賽對上中山醫學大學及暨南大學。比賽當天,台北美提球場下著毛毛細雨,增加選手比賽的困難度,終場本校壘球隊靠著優秀的投手群壓制與成熟的打擊技巧,順利取得預賽分組冠軍,並晉級四強賽;當天早上打完預賽之後,全隊驅車趕回台中,參加總統盃台中市比賽,經過一下午的激戰,本校壘球隊又榮獲「總統盃台中大專組預賽冠軍 」,成功拿下總統盃台中市代表權,當晚全隊再度驅車北上準備大專盃決賽。
12月13日大專盃四強賽本校首戰崑山科大,憑著優異的防守及投手成功壓制對手,終場7:0提前結束比賽並再度挺進冠軍戰。中午12:00對上同樣來自台南的立德管理學院,整場比賽本校以優異的守備,及投手穩定發揮,並搭配成熟的木棒打擊技巧,一路壓制著立德管理學院,終場以10:0大勝。
這次能順利連霸,除了學校的全力支持外,盧智敏教練不辭辛勞的為球隊犧牲奉獻,以及球員們不畏艱苦努力與付出,都是逢甲大學壘球隊能夠繼續成長的動力。

 

圖說:逢甲壘球隊與林金杉主任(左一),呈獻大專盃慢速壘球賽第一級冠軍及總冠軍