逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

書藝精英 領袖之才 專訪學生會陳正欽會長

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.29

【校園記者詹志揚專訪】提起學校的風雲人物-材料四甲陳正欽同學,大家的第一印象就是他寫得一手漂亮的好字。沒錯!多年來一直是書法比賽常勝軍的他,去年才參加過「2004奧運紀念盃書畫藝文台灣邀請賽」,榮獲大專組書法類「亞洲最佳作品獎」及「不分組不分類亞洲特優神品獎」之優異成績。在學業方面也表現得相當傑出,已獲推甄進入本校材料系碩士班繼續深造。除了與生俱來與家風薰陶的藝術天份外,用功、負責又擁有卓越領導才能的他,更是學校第12屆學生會的會長。
陳會長在接受訪問時表示,國小時期的他是個性格爆躁的孩子,與同學打架、滋事一點也不足為奇,但沒想到因為友伴不經意的邀約,開始跟隨老師學習書法,就這麼一磨一寫的改變了他日後的成長。書法帶給陳會長自然的思考以及平靜的心情,將他一些原本浮躁不成熟的劣根性,慢慢的沈澱終至根絕。
陳會長在書法上傑出的表現,除了與生俱來的天份外,當然不得不提提影響他深遠的藝術世家,父親陳坤山先生精於工藝,母親傅月貴女士專攻繪畫和印章雕刻,陳會長的弟弟更是美術班的高材生,家人不僅擁有共同的藝術話題,彼此之間的交流,更增添大家豐富多元的創作。
陳會長表示,擔任學生會長至今,讓他成長許多,視野也變得更廣更遠,雖然擔任學生會首腦人物,但絕不會一意孤行,更不會只堅持己見,處理事情他總是先彙整大家的意見,並且經過多方面的評估才去執行。他認為自己在團體之中是扮演大家的橋樑,讓團隊之間能更適當的溝通,更有效率的運作。他覺得做一個成功的領導人,是教導其他人更成功的領導眾人!藉由這樣的理念,使得他的領導風格更成熟、更多元化,也為逢甲同學們爭取到更多的福利。
雖是轉學生,陳會長一進逢甲就開始擔任學生會的幹部,加上目前會長的職務,他對學校的接觸和認識,比一般同學都更深入。他認為逢甲有著豐富的資源,有上乘又用心的師資,同時又是個關心學生、重視學生的好學校!在這樣的環境下,每個人都有自己揮灑的舞台和空間,可以讓自己的夢想一一達成,他自己就是最好的例子!陳會長鼓勵逢甲的同學們,要好好善用學校的資源,不要浪費這美好的四年,並且多看多聽、多思考,儘早規劃自己的未來,堅持實現自己心中最初的夢想。

圖說:學生會陳正欽會長。(攝影/林暉)