逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

培育合作及非營利社會事業人才 95學年合經系碩士班正式招生

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.29

【合經系訊】本校合作經濟學系創立於1965年,迄今已屆40年,培育大學部系友人才逾5千人,無論產官學各界均有傑出表現。合作事業是一種以人為主,同時兼具經濟、社會、文化與教育四項功能。無論就合作事業之產業發展、經營管理人才之培育、本校特色研究與社會責任之實踐,或國際化與多元特殊人才養成教育之需要等面向考量,碩士班的設置均有其時代性與特殊重要性,因此本校將於95學年成立「合作經濟學系碩士班 」,以培育合作及非營利社會事業之社會企業人才。
本校以「作育英才」為最高之使命,未來三年將以優勢教學、重點研究、深耕產學、教育行銷與快速回應等方面為發展藍圖,「合作經濟學系碩士班」之設置與發展,均能以此一藍圖相結合。此次獲教育部通過成立碩士班,並於95學年度開始招生,消息傳來,全體師生與系友莫不歡欣鼓舞,本系辦學認真也獲得進一步的肯定。
「合作經濟學系碩士班」的成立,以培養人性發展與社會關懷之經營管理人才,成為政府、企業與非營利社會事業之橋樑,培育契合當代事業需求之社會企業家為宗旨。該碩士班將同時擁有三大特色:(1)師資特色—多元優異:國內及留學美、英、德、日等國之經濟、社會、心理、統計與法學博士,具跨領域經營管理專長,理論與實務兼備。(2)出路特色—三部發展:政府、企業與社會事業經營管理人才的養成教育,適合接軌國際與多元職涯發展。(3)資源特色—夥伴豐富:各級政府、合作組織及非營利社會事業團體互動關係良好,提供業師共同指導與就業諮詢服務。此外,該碩士班也將提供多項優厚的獎學金,凡考取本學系碩士班正取生,且符合逢甲大學研究生入學獎學金條件者,不限名額,每人可獲頒12萬元;另有商學院、合作經濟學系與合作事業提供多項獎助學金可供申請。
該碩士班入學考試科目分為三組,必考科目為統計學,選考科目為合作經濟學 、經濟學、社會學等任選一科,適合商管、社會相關科系報考。本校合作經濟學系是商管學院中最重視人文精神,強調以人為本「人是目的,不是工具」的學系,特別強調社會面的意義與價 值;歡迎有志想成為當代合作企業與社會事業經營管理人才,及強調企業倫理與社會責任之一般企業經營管理的社會企業家之大專畢業生報考。詳洽:合經系林久郁助教,電話:04-24517250 分機4354,網址: coop.fcu.edu.tw。