逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

捐血活動 屢創佳績 逢甲榮獲最有特殊貢獻獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2004.05.13

【學務處訊】本校救傷隊舉辦多年的傳統「全校師生捐血」活動,捐血量不但一直保持著全國最高的紀錄,更曾於民國77年締造同一團體單日捐血量最高紀錄,至今可以說仍是全球的榜首,也成為逢甲全體師生最令人驕傲的傳統。
「中華捐血運動協會財團法人中華血液基金會」特於日前在其成立三十週年慶祝大會中,頒發「最有特殊貢獻獎」給本校,由本校尤寬裕副學務長代表接受,在所有的受獎團體當中,僅有逢甲大學一所學校,也唯有本校每年都保有八十萬西西以上捐血量的紀錄,不但挽救了許多人的生命,更是保護了無數的家庭。
本校師生捐血活動在全國的捐血歷史裡有著不可抹滅的紀錄,它所代表的不只是一袋袋的鮮血,更是無數人饑己饑、人溺己溺精神的延續,逢甲師生的愛心不斷的供輸給最需要的人,
逢甲人關懷社會、回饋社會的實際行動,在歷年的捐血活動中表露無遺,此次獲獎再度獲得社會的肯定,實屬本校全體師生共同的榮耀。 

圖說:本校尤副學務長(右)將「最有特殊貢獻獎」呈獻給學校,由劉校長代表接受。(攝影/陳麗芬)