逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

呈現本-重回曾經的許多感動

推到:
FacebookTwitterplurk

【校園記者陳麒安報導】由通識教育中心精心安排,邀請台中著名「大開劇團」於12月8日晚間7時在育樂館演出舞台劇「呈現本」,吸引許多人慕名前來,觀眾超過700人,遠遠高過主辦單位原先所預期人數,王君茹老師更因為課程所需,帶領全班前來觀賞,胡志佳老師也邀請了社區朋友一同來欣賞,足見該劇團之舞台魅力所在。
大開劇團於民國94年獲選為行政院文化建設委員會之「國家扶植演藝團隊」,經常參與大大小小表演以及校園巡迴演出,致力於戲劇教學活動,因推廣戲劇教育與社區劇場概念而獲得好評,並獲選為台中「二十號倉庫」駐站藝術團體。
該劇團所帶來的「呈現本」,特別設計了9部極短篇,分別用場景的切換與時空的交錯,來呈現生活中的許多點點滴滴,包括友誼、親情、三角關係、衝突、人格分裂、情侶甚至寵物,在對話之中引出許多日常生活的話題,勾勒出大家的許多共同記憶以及體會,其中有歡笑、有悲傷、有張牙舞爪、有歇斯底里,還有一小段特別的表演是以歌舞表演方式呈現的「LOVE」,相當新穎並有創意,同時又有令人回味深省的意涵,節目最後在所有觀眾熱烈的掌聲中落幕。