逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

職涯導航器 夢想指南針 職能發展中心提供客制化服務

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.22

【職能發展中心訊】配合「e三五教學卓越計畫」,本校職能發展中心近日推出職涯導航器-「複合向度性格測驗」(Multiple Aspects Personality Assessment, MAPA),幫助同學了解自己的性格、自己與各行業職務的配適度,發覺自己的職場競爭優勢,以順利選擇人生的第一份工作,找到專屬的職場位置。
職能發展中心表示,為提供同學專業客制化的服務,該中心有系統的協助學生提早進行職涯規劃,引導同學一步步邁向成功之路,因此首先推出「複合向度性格測驗」,讓同學透過專業的性格測驗,了解自我。接著將規劃開設「人脈經營 」、「工作方法訓練」、「自我管理」、「工作管理 」、「溝通技巧」、「職場禮儀」、「職場調適能力」等7大主題共同職場養成課程,依據同學測驗分析結果之12項性格特質,個別通知同學適合修習之課程,以強化同學各項職場能力。最後則提供多元、快速的求職資訊,安排培養技能的實習機會,或與相關廠商進行就業機會的媒合,期能以整套的服務,幫助同學取得較優勢的職場競爭利基及實現就業及創業的夢想。
職能發展中心指出,該MAPA測驗報告分析共有三大項,包括:一、性格特質分析:可分析同學的主要性格、次要性格類型,並可依照積極性、活動力、社會適應、情緒安定、人際關係等五大方向,陳述同學的12項性格特質。二、職務適配分析:依照同學的測驗分數,與系統預設的20種職務特質條件比對,讓同學輕鬆瞭解適合的職務類型以及不足之處。三、常模比對分析:與具代表性的就業人口相比,讓同學更清楚12項性格特質原始分數落點。最後的職涯總表即是透過系統快速的分析,觀看未來職涯發展的工作類別適配狀況。充分了解自我性格是踏出成功的第一步,歡迎同學多加利用,該網址為mapa.fcu.edu.tw/。