逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

繽紛畫夢境─張斐清個展

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.22

【藝術中心訊】本校藝術中心自12月21日(三)起至95年1月21日(六)舉辦「繽紛畫夢境─張斐清個展」,展出個人的「插畫」與「油畫」作品。開幕茶會訂於12月27日下午3時10分舉行;展覽期間,也將分別於12月29日及95年1月12日舉辦兩梯次的「動手彩繪T恤研習」,讓本校師生親自體驗彩繪創作的樂趣。
張小姐表達其插畫屬「藝術創作」的領域,可自插畫作品中,看到繁華多樣的圖樣,有兒童、成人、抽象等風格。還有週邊商品的獨立創作,將插畫與商品結合,展現自我創造的藝術形式;而其油畫的呈現,表達出質感的肌理、構圖與豐富的層次,慣用粉紅、紫、土黃等甜美的色彩。張小姐從2001年自台灣藝術大學美術系畢業後,作品風格漸漸由一般靜物、寫生風景轉變為童話插畫,並嘗試將裝飾性的花紋或線條圖騰融入童話的油畫,為作品注入新的生命力,豐富了童話國度的奇幻世界。
張小姐曾當選中華民國第8屆「金鷹獎」十大楷模,榮獲日本亞細亞水墨交流展入選,第50、51屆南美展油畫類入選,90、91年台中縣美展油畫類入選,並為書籍《彼得潘》、《下廚學日語》、《綠野仙蹤》等故事插畫及《尋找愛的奇幻獸》繪本插圖。作品展現雅緻的筆觸與繽紛夢幻的色彩,散發出奇幻的光芒,營造多層次寧靜的氣氛。歡迎本校師生前往感受其繽紛夢境的畫作世界。