逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

統計系博士班林孟樺同學 榮獲最佳研究生論文獎

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.22

【統計系訊】由本校統計系陳婉淑教授所指導的應用統計研究所博士生林孟樺同學,於12月15日至17日赴香港大學參加「第五屆國際統計計算學會亞洲統計計算會議」(The 5th IASC Asian Conference on Statistical Computing),並於該會議中發表其論文,並同時投稿參賽,贏得「最佳研究生論文競賽獎」(The Best Student Paper Awards)之殊榮。
此次會議參與競賽的研究生,有來自美國、西班牙、紐西蘭、澳大利亞、印度、日本、韓國、中國、香港及台灣等國,這些參賽的研究生論文都是精華著作且多達50多篇,競爭十分激烈。最後,林孟樺同學以其題目為「Forecast Volatility from Threshold Heteroscedastic Range Models」之論文脫穎而出,並於大會晚宴中,獲美國Stanford University,Tze-Leung Lai院士頒發獎金及獎狀。
傑出優秀的林同學不僅為自己贏得殊榮,也為本校在國際場合爭光,值得喝采 ,消息傳回本校,所有逢甲師生同聲慶賀,與有榮焉。