逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

本校創新育成中心再創新猷 榮獲2005績優育成中心殊榮

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.22

【創新育成中心訊】經濟部中小企業處自民國85年起推動創新育成政策,結合政府、學術研究機構與民間的知識與研發能量,在全國各地輔導補助設立79所育成中心,培育輔導總計超過2300家中小企業,帶動之投資金額亦超過330億元。為獎勵績效優良的育成中心,每年遴選3家接受公開表揚,本校創新育成中心今年獲選為3家績優育成中心之一 。
本年度的表揚大會與「2005年度育成企業聯合展示會」同時於12月9日上午在台中世貿二館舉行,由經濟部中小企業處賴杉桂處長主持頒獎,劉安之校長親自出席領獎與致詞,並與唐國豪研發長前往參展的進駐廠商「莘茂複合材料」、「羿辰科技」、「祐祥直升飛機 」等攤位參觀,對廠商創新的技術與產品留下深刻的印象。
創新育成中心何主亮主任表示,中心這次是與進駐廠商一起得獎,在育成進駐廠商創新的過程中,中心同時也自我成長,在所有輔導老師、進駐廠商與中心團隊共同努力合作下,方能獲此殊榮。
台中地區一向為國內中小企業之重鎮,本校秉持辦學宗旨與善盡回饋社會之義務,配合經濟部中小企業處培育以科技創新為主導之中小企業政策,整合本校過去所累積之研發能量以及現有研究發展軟硬體資源,於2001年4月設置創新育成中心,期能對提升區域產業之研發能力與競爭力有所貢獻。目前進駐中廠商共計14家,畢業廠商累計達16家,詳細相關資料請參考http://bic.org.tw。

圖說:劉校長(中)與育成中心獲獎團隊合影。(照片/育成中心提供)