逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

春暉教育暨交通安全教育週

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.15

【校園實習記者蘇本如報導】為了防制學生濫用藥物、消除菸害、預防愛滋病,並宣導酗酒與嚼食檳榔之害處,學務處生輔組於11月21日至12月16日舉辦了一系列的春暉教育活動。其中12月9、10兩日為春暉志工幹部研習營,12月12日、15兩日為春暉影展,影展地點在資電B22,希望全校師生皆能踴躍參加。
除此之外,為了落實「交通安全教育」,向全校教職員工生宣導交通安全之重要性,學校於每學期分別舉辦「 交通安全教育週」,今年的「交通安全教育週」活動,除了例行的講座外,還有學生才藝創作及海報創作競賽。各個參賽作品皆擺放在行政二館一樓及行政一館後方停車場以供大家欣賞。作品主題以宣導交通安全,表達對交通安全的支持與對生命安全的重視和關心,以及呈現「交通安全政策」宣教、「駕駛道德」正確知識、重視「生命教育」為主。