逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

本校辦理CFP教育訓練 推出多元理財規劃課程

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.15

【校園記者康飴真報導 】「認證理財規劃顧問(Certified Financial Planner,簡稱CFP)」是由台灣理財顧問認證協會(FPAT)引進,為國際金融市場廣受肯定的專業理財顧問證照,亦是國際間理財規劃領域中最高的榮耀暨最高位階的專業理財證照。想取得這張國際級的金融證照,必須先參加240小時專業教育訓練課程才能報考,而在進修推廣學院及商學院系努力爭取下,本校現已取得臺灣理財顧問認證協會授權成為在台灣辦理CFP教育訓練機 構之一。
由本校進修推廣學院主辦,商學院系、台灣理財顧問認證協會及兆邦國際理財規劃顧問公司等協辦的「CFP系列講座」,於11月 30日假商學院408室盛大舉辦說明會,席間邀請台灣理財顧問認證協會劉凱平秘書長及多位已獲取CFP證照之人 士蒞臨演講,主要以協助在職人士及即將進入職場的新鮮人取得國際金融認證的資格,並在職場上更具競爭力而不被淘汰為目的。
說明會中兆邦國際理財規劃顧問公司顏懷江副總經理表示,隨著年齡層的老化,理財規劃變得更日趨重要,理財不只是投資,更是涵蓋保險、租稅及財產移轉等諸多專業領域。一般民眾所接觸的銀行理財專員,大多都在公司的壓力下努力販售自家商品,卻忘了消費者最主要的需求所在,而此時CFP就像是個醫生,針對客 戶做詳細診療與開處方籤的動作,所以在少了銷售商品的包袱下,將會比一般理財專員更具中立性。顏副總並指出,在邁進CFP證照的路 途中,真正的考驗將會是在往後面對客戶時,而非考試的過程中。
想要擁有國際級證照嗎 ?本校進修推廣學院將自12月17日起陸續開辦各項理財規劃課程,歡迎對理財規劃有興趣者報名,課程相關資訊可洽進修推廣學院王怡軫經理(分機2425)或上網查詢:www.coce.fcu.edu.tw。