逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

電子一甲 洪偉倫

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.15

【校園記者毛柏舜專訪】遠從家鄉馬來西亞來到台灣唸書,目前就讀於本校電子系的洪偉倫同學,雖然是大一新鮮人,但已在台灣有兩年多的時間了。洪同學原就讀於本校海青班,由於自94學年度起,海青班結業的學員,可以直接申請台灣的大學就讀,洪同學在身邊的朋友、學長的鼓勵之下,也為了將來就業方面的考量,所以在海青班結業後選擇申請逢甲,繼續留在台灣就讀。
洪偉倫對台灣印象最深刻的是台灣四季不同的變化,和位於赤道上的馬來西亞只有夏季相比較,的確是一種全新的體驗。除此之外,台灣豐富又方便的小吃,更令洪同學讚不絕口。除了上課之外,活潑外向的洪同學還參加了系上的羽球隊和拔河隊,還加入了攝影社;假期偶爾也會到台北、墾丁等其他地方去參觀或遊玩。洪同學認為在台灣讀書,課業壓力比僑居地來得重一些,尤其大學部的課業較偏重於理論,大一必修的物理和微積分,讓他唸得相當吃力,但是洪同學相信,就算要比別的學生多花一倍的時間來讀書,只要肯好好努力,相信自己也可以達到一定的水準。
 

圖說:洪偉倫同學。(攝影/林彥廷)