逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

國貿系碩一 李斯

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.15

【校園記者陳怡專訪】有著小麥色的頭髮,配上親切溫文的笑容,他就是目前就讀本校國貿系碩士班的李斯(Alex)同學。李同學原本在俄羅斯的托木斯克大學主修國際關係之東方國家研究,由於覺得逢甲是一所很有遠見及國際化的大學,積極地和其它國家的大學締結姐妹校,密切進行學生與學術的交流,所以選擇前來逢甲就讀。
初到逢甲時,由於人生地不熟,一切都相當地不習慣,但國貿系的楊明憲主任和系上老師們不時的噓寒問暖,楊主任還主動出借課本給他;老師上課時,怕他不懂,特別以英文再講述一遍,同學也不吝嗇的對他伸出友誼的手,逢甲人濃濃的關懷及暖暖的人情味使他備感溫馨。
在課餘活動方面,李同學加入了太極拳社,他對太極拳的吐納功夫十分感興趣,同時也習慣早起慢跑,所以大家早上常常可在商學院附近,看到一個正在跑步的高大身影,沒錯,那就是年輕充滿朝氣的李同學!

圖說:李斯同學。(攝影/鍾宜蓁)