逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

國際村加入新村民 外籍生專訪

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.15

【校園記者涂力禹專訪】在校園裡若遇到了金髮碧眼的外籍生,相信大家一定不難分辨出來,但你是否有好眼力,曾經留意到身旁同為亞洲人的外籍生呢?
來自韓國的朴玉女同學,雖然到台灣不及一年,但講得一口流利的中文!原來她在大學時就是中文系的高材生,機緣所致,來到本校的語言教學中心學習中文,並選擇在逢甲中文所繼續專研中國文學之美。
其實朴同學在大學時期,一直認為中國古典文學太難了,尤其朴同學就讀的中文系又特別重視文學研究部分的課程,所以當年學習的經驗和過程,實在稱不上「樂在其中」,但畢業之後,發覺中文的重要性,所以就再度鑽進中國文學的領域。在逢甲的學習生活,朴同學認為學校的師長們對外籍生的照顧很仔細且很有耐心的教導,讓朴同學在課業方面得到很大的幫助,此外,系所與校內的同學們都很親切、友善,讓朴同學深深感受到逢甲人的熱情!所以各位同學,以後有機會在校園裏遇到朴同學的話,別忘給她一個親切的問候哦!
 

圖說:朴玉女同學。(攝影/顧健平)