逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

天津南開大學合唱團蒞校 以歌會友進行藝術交流

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.15

【課外活動組訊】為增進兩岸e世代學子之間的瞭解和友誼,提升校園文化氛圍與學生藝術交流,2005年榮獲國際奧林匹克三項金獎的中國天津南開大學合唱團85位師生,於12月8日上午蒞校參訪,由劉校長、楊國際長、吳學務長等共同接待 ,除聽取校況簡報外,也實地參觀了本校圖書館等環境 。該參訪團來校期間,並與本校學生社團「道德重整合唱團」、「逢甲合唱團」以歌會友,期盼增進兩岸e世代學生間的瞭解和友誼,為兩岸學生藝術交流再創高峰。
南開大學學生合唱團是一支享譽海內外的學生藝術團體,創建於1995年,發展至今,團員超過280人。近年來,合唱團多次參加國內外合唱比賽,屢獲佳績。
此行南開大學合唱團於12月6日至13日來臺進行為期8天的文化交流,期間除蒞校參訪外,也分別在成功大學、義守大學等大學校 園舉行「2005兩岸e世代大學生合唱團藝術公演會」,演出曲目包括傳統民族音樂、西方經典音樂,還有合唱團的原創歌曲,大都為獲獎作品。