逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

線上留學考試暨留學資源中心 提供英文自學最佳利器

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.15

【圖書館訊】準備出國留學進修的師生有福了!本校圖書館於本學期新購入線上留學考試暨留學資源中心電子資料庫(Testing & Education Reference Center ,TERC),TERC可以幫助找尋美加學校(大專以上)的相關資訊,同時也提供線上留學考試模擬測驗,讓有意準備留學申請與考試的師生,多了一項得心應手的利器。
資料庫內容包含了College Search、Graduate Search、Specialty & Career Program Search與Test Preparation四部份, 收錄國外技職學院、研究所、在職進修課程之留學資訊,以及Peterson 出版之各項留學或入學測驗模擬題34本,內容從中學(GED Battery)、大學(SAT、ACT Assessment)、研究所(TOFEL 、GRE、GMAT)等入學準備考試及專業人員的考試,如護理人員、律師、消防隊員及美國國內各項工作等,模擬試題、線上模擬測驗及考試情境和正式考試完全相同,讓使用者可做充分準備。
對於有心想要培養英文自學能力的師生,使用TERC 資料庫是不二選擇,只要進入圖書館首頁→點選「電子&多媒體資源」中的「電子資料庫」→即可找到TERC資料庫。由於TERC的模擬考題是屬於個人化服務,在使用之前請記得先註冊,產生一組自已的帳號和密碼,以便之後根據同一組帳號密碼來進行模擬測驗。歡迎全校師生踴躍參考使用,若有任何問題,請諮詢本校圖書館參考服務館員,分機2683。