逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

本校與第一產物保險公司 簽訂產學合作備忘錄

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.15

【職能發展中心訊】本校繼日前與新竹商銀、富邦證券簽訂的產學合作計畫後 ,劉安之校長又與第一產物保險公司賴義龍總經理於12月9日下午3時30分在人言大樓第四國際會議廳簽訂產學合作備忘錄,商學院李燊銘院長、職能發展中心彭德昭主任,以及第一產物保險公司的林維崧經理均應邀出席觀禮,期能透過產學合作,實際培育社會需求的人才。
此次簽訂的產學合作計畫同樣係以提供學生暑期實習、教育訓練等方式為主,第一產物保險公司每年提供11位實習學生之名額給本校商學院(含進修學士班)三年級的同學,由本校師長推薦優秀同學名單,經面談甄選錄取後,於暑假期間進入第一產物保險公司中彰投區分公司進行保險專業相關之實習。實習期間由第一產物保險公司支付薪資,畢業後同學申請並經第一產物保險公司聘任成為正式員工時,第一產物保險公司將發給新台幣一萬元獎學金,以資鼓勵。
此外,雙方還擬訂了「校園徵才」與「終身學習」合作計畫,將由本校提供第一產物保險公司中高階主管終身學習的機會,以提升其經營管理能力,培育出具有國際觀的管理人才。

圖說:劉校長(右)與賴總經理簽訂產學合作備忘錄。(照片/校輔室提供)