逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

資電系一甲 蘿莉

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.15

【校園記者吳燕怡專訪】來自美國夏威夷州的蘿莉(Lali),是今年資電不分系榮譽班的一年級新生,個性熱情開朗的蘿莉,憑著一顆堅毅的心,不顧家人的反對,毅然決然地隻身來到台灣學習中文。
當她在網路上搜尋相關網頁時,本校語言教學中心豐富的網頁吸引了她,而學校完善的設備,也加強蘿莉到逢甲學習中文的決心。去年9月,蘿莉隻身來台,當時的她完全不懂中文,在學校及語言教學中心的協助下,開始學習中文且漸漸步入軌道,一年多來除了中文快速的進步外,也適應了在台灣的生活方式。
來自於四周環海的夏威夷島,蘿莉最喜歡的的休閒活動就是游泳,可是現階段因為課業的關係,她必須花大部分課餘時間來複習及練習課業,才跟得上進度,所以只能偶爾看看電影當作消遣。此外,在語言中心定期舉辦的郊遊活動,也是讓她進一步認識台灣的最好機會。對於未來,蘿莉尚未打算畢業後會在哪裡或做什麼,她只想把握當下在台灣的學習時光,盡心盡力地在課業上有所表現。
 

圖說:蘿莉同學。(攝影/黃慧婷)