逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報201-300期

逢甲宿舍橘子節 一人一「瓣」感情卡未散

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2008.12.04

【住宿服務中心黃瓊儀報導】在各大專院校中,許多學校都擁有自己的一個水果節慶活動,今年宿舍幹部所舉辦的歲末感恩感懷系列活動,就以台中縣市當季所盛產的水果「橘子」,作為逢甲水果節日的代表,配合感恩節的到來,以橘子來分享師長、朋友或情人,表達自己心中的感謝,不但增加彼此間感情的聯繫,更是凝聚逢甲人的向心力。
  本次活動宗旨在增進逢甲學生感情的交流,透過分享橘子的活動傳遞「一人一『瓣』,感情卡未散」的內涵。自11月17日起連續三日,宿舍幹部利用中午時間,扮演橘子超人在校園各處宣導橘子節各項活動,所到之處無不吸引同學目光;11月20日起為期一週為「逢甲大學宿舍橘子週」,透過「桔瓣(結伴)卡」、「橘子傳情」等活動,讓學生主動關心身邊周遭的人、事、物,體會群體生活互相關心的重要性,建立學生擁有感恩回饋的心。11月27日橘子節當天,住宿服務中心尤主任,帶領中心同仁至一校區分送橘子給行政單位同仁,感恩大家平日的協助及辛勞;而男女宿舍亦配合活動開放參觀,邀請張校長主持宿舍開放揭幕儀式並分贈住宿生橘子,將橘子節活動的歡樂氣氛帶入最高潮。
  今年學生宿舍首次舉辦橘子節活動,希望藉由這次活動能使住宿生體會「感恩 」、「關懷」、「祝福」、「分享」的精神,讓學生宿舍住宿環境充滿和諧、愛與分享,期望未來宿舍橘子節得以延續,不僅成為宿舍的傳統,也能推廣至校園的每一角落,讓「逢甲大學宿舍橘子節」成為校際性活動。

圖說:張校長主持宿舍開放揭幕儀式與住宿服務中心師長及宿舍幹部合影。(照片/住宿服務中心提供)