逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

圖書館週系列活動 看見世界的精彩

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.08

【圖書館訊】本校自本週起推出「看見世界的精彩」年度圖書館週系列活動,今年圖書館週的活動內容,除了推出主題閱讀「看見世界的精彩」外,還有兩場旅遊講座,以及慶祝莫札特250週年誕辰所安排的三場「莫札特音樂之旅」活動。圖書館並於12月5日至12月30日,在館內舉辦「自助借書機借書贈獎活動」,只要到圖書館使用自助借書機借書,憑借書收據就有機會獲得精美獎品,另外為提供讀者最新的圖書訊息,圖書館將定期收集新書展覽,12月19日起,歡迎全校師生親臨圖書館現場翻閱,並推薦合適典藏的圖書。
圖書館週的詳細內容如下:
12月5日下午3至5時在圖書館B2演講廳,旅遊講座1:由金展旅行社台中分公司湯守勝副理主講「到歐洲自助旅行的第1步」。
12月16至30日在圖書館一樓大廳,推出主題閱讀「看見世界的精彩」。
12月19日下午3至5時在圖書館B2演講廳,旅遊講座2:由藍色空間工作室視覺總監也是旅行作家的林存青小姐主講「單車楓葉情 ─ Vicky橫越加拿大之旅」。
又2006年1月27日為莫札特250週年誕辰,圖書館週也配合推出相關慶祝活動:
12月7日晚上6至10時在圖書館B2演講廳,由通識教育中心的鄭淑芳老師主講「發現莫札特:阿瑪迪斯導讀與播放」。
12月13日晚上7時至8時30分在圖書館B2演講廳,由本校弦樂社擔綱演出的「室內演奏音樂會」。
12月12日至2006年1月31日在圖書館3樓的隨選視訊區與音樂欣賞區,則有閱聽莫札特:精選作品引薦。
精采豐富的圖書館週活動,歡迎有興趣的民眾一起參與。