逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

語言中心推出英文補救教學

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.08

【語言教學中心訊】為配合教育部補助之「e三五教學卓越計畫」之課程特色,語言教學中心於11月14日至12月31日,在正規的英語課程之外,另開設「英文補救教學短期進修課程及系列演講」,供全校學生修習,以補強英語聽說讀寫不足之能力,進而提升全校英語基礎能力。
在英文補救教學短期進修課程方面,由麥荷老師開設兩班:有話大聲說、基礎文法和發音;許靜瑛老師開設三班:文法診所兩班及寫作課一班;蒲信岩老師開設二班:基礎英語會話;麥科立老師開設一班:英語話當年。
英文補救教學系列演講則邀請劉鼎清老師主講,每週3場次;福丹拿老師主講,每週4場次;麥小慧小姐主講,每週10場次。三位老師分針對句型、文法、發音、語調、寫作技巧等去設計符合學生程度的教材,從基礎補強學生英語較弱的部份。
語言教學中心表示,希望藉由非正式課程之「英文補救教學短期進修課程及系列演講」等活動,以強化學生語言學習的基礎,並藉由夜間演講活動之開設,鼓勵學生共同參與語言學習的系列活動,以啟發師生學習語言之興趣,全面提昇英語能力。本學期就「e三五教學卓越計畫」的推動規劃,首先推行短期之英文補救教學相關活動,期末將針對參與課程學生之學習成效及興趣進行評估及分析,以作為下學期開設相關補救課程及活動之參考。