逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

高手作家戴晨志博士 蒞校主講快樂溝通與激勵

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.08

【人事室訊】本校人事室於12月1日下午2至4時舉辦本學期之教育訓練,在資電館地下一樓視聽教室(B22),邀請到自由作家戴晨志博士蒞校主講「快樂溝通與激勵」,本校師生同仁參加踴躍,逾200人到場聆聽戴博士輕鬆、幽默又充滿感性的精采演講。
擁有一付好歌喉的戴博士,在開場不久,即獻唱了一首新疆民謠「燕子」,由小故事中慢慢帶出演講的主題,且以「用腳飛翔的女孩」-瑞典肢障女孩蓮娜瑪麗亞、「青春鼓王」-台灣智障青年王銘遠,以及自己求學、工作與感情的人生經歷,來和大家一起思考人生哲理。戴博士並提供許多個人的勵志小語和現場來賓分享,諸如:「人類是因為堅持實踐夢想而偉大的。」、「只要開口,就有機會;為自己生命創造機會!」、「You can not be No. 1 in everything, but you must be No. 1 in something.」、「人活著不是比氣盛,而是比氣長。」,兩小時的演講生動精采,毫無冷場,且讓與會的師生同仁聽得意猶未盡!戴博士同時帶來一些自己的著作供有興趣的同仁選購收藏,並當場將賣書所得之版稅捐與本校作為「急難救助金」之用。
戴博士為美國奧瑞崗大學口語傳播博士,曾任世新大學口語傳播系創系主任,也曾擔任過華視新聞部記者、編譯、「華視新聞雜誌」執行製作,以及藝專、世新、空大兼任講師,目前為專職作家。戴博士自1994年出版第一本「你是說話高手嗎?」開始,11年來以其平易、流暢的筆調,陸續出版了20多本振奮心靈的溫馨勵志小品,引領大家培養積極的上進精神,名列金石堂年度十大暢銷作家之一。

圖說:高手作家戴晨志博士。(攝影/林暉)