逢甲週報
:::
  • 回上一頁

逢甲週報101-200期

學務輔導工作自評主題示範 全國大專校院觀摩展在逢甲

推到:
FacebookTwitterplurk

發刊日期:2005.12.08

【學務處訊】由教育部主辦、本校承辦之94年度全國大專校院「學生事務與輔導工作自我評鑑暨特色主題示範計畫」執行觀摩展,於11月28日上午9時起在本校啟垣廳、第四國際會廳及第六國際會議廳舉行,開幕儀式由訓委會陳金燕常務委員與李元棟副校長共同主持,計有全國24所公私立大專校院擔任執行情形發表及各項靜態資料展示,計有各校學務長、組長、業務承辦人等300位來賓蒞臨共襄盛舉。
此一觀摩活動之主要目的,為激勵大專校院推動及落實學務與輔導工作績效評鑑制度與指標、促進各校整體發展及學生特質、塑造具特色的學生事務與輔導工作。活動內容包含有:專題演講-邀請到國立臺灣師範大學洪久賢學務長主講「學生事務工作自我評鑑談起」、動態執行情形發表、網頁展示及靜態書面資料展示、教育部工作報告、綜合座談等。
本校吳明雲學務長於閉幕式時表示,此一全國性之大規模活動,針對學生事務與輔導工作自我評鑑暨特色主題示範計畫,進行觀摩與意見交換,具有促進彼此經驗互相交流與傳承之良效,對於學生事務與輔導工作實務之推展有極大的助益。